Crescionda spoletina (dolce tipico a base di cioccolato e amaretti)

La crescionda è il tipico dolce del Carnevale di Spoleto. La aua origine può farsi risalire addirittura al medioevo, quando però era preparata, secondo la moda del tempo,  realizzando un impaato agrodolce: la si preparava, infatti, utilizzando uova, pangrattato, brodo di gallina, pecorino e… cioccolato.
Oggi ne esistono tre varianti principali: la crescionda di mele, la crescionda poretta e la crescionda “a tre strati”, ovvero la più celebre e diffusa. Nella versione originale, i tre strati sono composti rispettivamente da amaretti, budino (o comunque una consistenza simile) e cioccolato.
Noi ovviamente abbiamo abbracciato la ricetta più cioccolatosa, rivedendola leggermente, pur mantenendolo il gusto unico e avvolgente,  e preparando artigianalmente anche gli amaretti. Per chi pensa che il dolce non sia mai abbastanza…ecco… la tentazione è servita!

Price: €5.00